인프런 커뮤니티 질문&답변

ghuhan18님의 프로필 이미지

작성한 질문수

김영한의 실전 자바 - 중급 1편

문제와 풀이2

private 변수 접근

24.07.26 17:27 작성

·

86

0

안녕하세요.

image.png

이 코드에서 어떻게 books[i].title 로 접근할 수 있는지 모르겠습니다. 분명 title 과 author 가 private 으로 막혀 있기 때문에 안되는거 아닌가요?

image.png

이 질문에 대한 챗 지피티의 답변이 이러한데 그렇다면

image.png

이 코드 역시 가능해야 하는것 아닌가요 ?

답변 2

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2024. 07. 30. 11:35

안녕하세요. ghuhan18님

InnerClass의 a 필드는 인스턴스 멤버 변수입니다.

따라서 InnerClass를 생성한 다음에 a 변수에 접근할 수 있습니다.

private static a와 같이 static을 붙여서 클래스 변수로 만든다면 바로 접근할 수 있습니다.

만약 이 설명이 잘 이해가 되지 않는다면, 자바 기본편 섹션 7 자바 메모리 구조와 static을 참고해주세요.

감사합니다.

0

생각하는자님의 프로필 이미지

2024. 07. 26. 18:10

저의 생각에는 ghuhan18님 코드(libary 클래스, 생정자)중에

public libary(int size) {

books = new Book(size); <- new book(size);

bookCount =0

}

라는게 있는데 이것으로 인해서 books[i].title이 가능한것 같네요.(저는 이쪽을 아직 공부한적이 없고, 코드로만 봣을때는,.. 그렇다는거지. 확실하지도 않고 정확하지도 않습니다.)

 

ghuhan18님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기