인프런 커뮤니티 질문&답변

edu02님의 프로필 이미지

작성한 질문수

SW 개발자를 위한 성능 좋은 SQL 쿼리 작성법

(부록)Demo-SELECT 쿼리 잠금 차단 회피

부록 영상 질문

해결된 질문

24.07.26 01:20 작성

·

71

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

2:40 결과를 보도록 하겠습니다

2:46 이제 SQL 서버의 기본 동작부터 보도록 하시죠

영상에서 2:40 -> 2:46 로 넘어가는 부분이 이해가 안 됩니다 ㅠㅠ

혹시 중간에 영상이 잘린 건가요??

답변 1

1

김정선SQL님의 프로필 이미지
김정선SQL
지식공유자

2024. 07. 26. 11:44

안녕하세요 edu02님,확인해 보니 해당 구간은 중간에 불필요한 화면이 있어서 편집된 것이고 내용과 설명은 정상적으로 연결됩니다.
이 데모 직전 토픽 중 "SELECT 쿼리 잠금 차단 회피 - 두 가지 선택지" 슬라이드에서 설명한 내용을 데모로 보여드린다고 생각하시면 됩니다.

도움이 되시길 바랍니다.
김정선 드림
edu02님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기