인프런 커뮤니티 질문&답변

park2s님의 프로필 이미지

작성한 질문수

AWS(Amazon Web Service) 입문자를 위한 강의

[4-5] RDS 실습 - 1부

connect.php 미작동 4-5 RDS 실습 1부, 15:00

24.07.25 15:58 작성

·

94

0

HTTP ERROR 500이 출력됩니다.

  • 현재 시점에서 어떻게 수정해야하는지, 공식 입장이 필요할것 같습니다.

  • 아래 올래주신 SCRIPT가 정상 실행되었는지를 어디에서 어떻게 판단해야 하나요? (예: ETC 폴더 내부에 my.conf 파일 생성되어야함)

#!/bin/bash

yum install httpd php php-mysqlnd -y

yum update -y

chkconfig httpd on

service httpd start

echo "<?php phpinfo();?>" > /var/www/html/index.php

cd /var/www/html

wget https://aws-learner-storage.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/connect.php

답변 2

0

Sungmin Kim님의 프로필 이미지
Sungmin Kim
지식공유자

2024. 07. 26. 06:55

안녕하세요.정확한 질문의 요지가 무엇인지 이해하기 힘듭니다. 따라서 정확한 답변을 드리기 힘듭니다.괜찮으시다면 질문을 좀 더 명확하게 해주실 수 있을까요? 무엇이 질문이고 무엇이 사실인지 혼돈스럽습니다 ㅠㅠ 제가 한가지 답변을 드릴 수 있는 부분은 답해드립니다.
아래 올래주신 SCRIPT가 정상 실행되었는지를 어디에서 어떻게 판단해야 하나요?
스크립트는 html폴더에 connect.php파일을 다운로드 받음으로써 끝이 납니다. 스크립트를 보시면 mysql을 설치하고 서버를 가동시키는 부분이며 이는 눈에 보이지 않으며 인스턴스가 시작될때 실행되는 부분입니다. 만약 스크립트에 문제가 있다면 인스턴스 생성 중 에러가 뜰껏입니다. 스크립트가 잘 실행됐다면 html폴더에 php파일이 잘 다운로드 되어 있어야 합니다.감사합니다.

0

park2s님의 프로필 이미지
park2s
질문자

2024. 07. 25. 16:40

  • /ect/my.cnf 파일이 있는지 확인해야 합니다.


    없으면, mysql을 설치해야합니다.
    강사님이 업로드해준것은 왜 그런지 모르겠지만, 정상적으로 실행되지 않습니다.

  • 먼저 네트워크 설정을 해야합니다.

  • 동영상에는 네트워크 설정을 나중에 하였습니다.
    즉 20분 이후에 진행되는 네트워크 설정이 선행되어야 합니다.

  • 그리고 이전에 공유한 script는 문제가 없습니다.

park2s님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기