인프런 커뮤니티 질문&답변

김다훈님의 프로필 이미지

작성한 질문수

(2024) 일주일만에 합격하는 정보처리기사 실기

Ragged Array

해결된 질문

24.07.24 06:49 작성

·

72

0

강의 내용과 무관한 질문인데요.

C언어 문제들을 여러 개 풀다보니까

직관적으로 눈에 보이는 게 많아지긴 했습니다.

예를들어 반복문 안에서 배수를 구한다던지, null을 만나면 빠져나간다던지..

배열 공부 중에 래그드 배열이라는 걸 알게됐는데 계단식으로 쪼개지는(?) 규칙성이 있더라고요.

그래서 말인데 혹시 래그드배열 관련 강의나 자료 올려주실 계획이 따로 있으실까요..? ㅎㅎ

답변 1

1

주말코딩님의 프로필 이미지
주말코딩
지식공유자

2024. 07. 24. 23:31

Jagged array까지 다루는 것은 너무 깊게 들어가는 감이 있습니다.

다차원 배열까지도 깊게 안 다뤘는걸요.

컴퓨터공학과 1~2학년 대상으로 C언어나 자료구조 강의를 만들까 고민 중인데, 그정도는 되어야 다루지 않을까 싶습니다.