인프런 커뮤니티 질문&답변

김현수님의 프로필 이미지

작성한 질문수

프로젝트로 배우는 React.js

56 Pagination 6

Pagination 페이지 별 데이터 불러오기 오류

24.07.24 05:05 작성

·

63

·

수정됨

0

Pagination 6 강의까지 들었을 때 페이지 별로 클릭했을 때 params의 page값은 제대로 바껴서 getPost 함수로 들어가는 거까진 확인 되는데 다른 page값이 들어가도 항상 똑같은 data 5개만 가져오는데 따로 페이지별로 데이터를 슬라이싱하는 부분을 구현해야 하는 건가요?

 

++ json-server 문서에 _limit 대신 _per_page를 사용하면 Network 탭에서 정상적으로 페이지별로 데이터를 불러오는데 이렇게 하면 console 창에서 'posts.map is not a function'이라는 오류가 뜨네요 ㅠ

답변 1

0

김현수님의 프로필 이미지
김현수
질문자

2024. 07. 24. 16:33

자문자답입니다.

결과적으로 문제는 json-server 에서 db에 저장하는 방식이 버전에 따라 달라 posts에 res.data이 다르게 들어가서 생기는 문제였습니다. 저는 지금 시점 최신 버전을 사용했었는데, 강의 중에 나온 0.16.3 버전을 쓰면 limit을 써도 정상 작동하네요!