인프런 커뮤니티 질문&답변

키키와이님의 프로필 이미지

작성한 질문수

8시간 완성 SQLD(2과목)

SELECT 문 *, ALL, DISTINCT

실습 데이터

해결된 질문

24.07.23 15:38 작성

·

142

1

실습을 해보고 싶은데 혹시 예시 데이터는 어디서 구할 수 있을까요?

답변 1

1

땃지님의 프로필 이미지
땃지
지식공유자

2024. 07. 23. 15:43

안녕하세요.

자료는 깃헙 저장소에 올리고 관리하고 있습니다!

 

KDATA 자료와

https://github.com/coddatg/SQLD/tree/main/KDATA%20%EC%9E%90%EB%A3%8C

 

Artist Dataset

https://github.com/coddatg/SQLD/blob/main/SQLD_ARITST_DATASET_ORACLE.sql

https://github.com/coddatg/SQLD/blob/main/SQLD_ARITST_DATASET_SQL_SERVER.sql

 

입니다.

생각해보니 데이터 로드에 대한 안내가 없었던 것 같네요.

내일 오전 중에 예시 데이터 불러오는 방법에 대한 영상을 올리겠습니다.

질문해 주셔서 감사합니다!

키키와이님의 프로필 이미지
키키와이
질문자

2024. 07. 23. 15:51

2강 강의에서 사용하시는 emp 테이블의 데이터는 어떻게 실습해볼 수 있을까요?

땃지님의 프로필 이미지
땃지
지식공유자

2024. 07. 23. 15:53

지금...... 바로 올리겠습니다!

땃지님의 프로필 이미지
땃지
지식공유자

2024. 07. 23. 16:24

https://www.inflearn.com/course/lecture?courseSlug=sqld-%EC%99%84%EC%84%B1-2%EA%B3%BC%EB%AA%A9&unitId=235987

 섹션0에 방금 업데이트 했습니다.

질문해 주셔서 감사합니다!

 

막히시면 또 질문 주세요 ;)