인프런 커뮤니티 질문&답변

Wanii님의 프로필 이미지

작성한 질문수

프로그래밍 시작하기 : 파이썬 입문 (Inflearn Original)

파이썬 기본 환경 설정(2-1) : 개발 환경 설정(Vscode) - Windows

test파일 생성시 에러나옵니다.

24.07.23 01:32 작성

·

59

0

파일 'c:\Program Files\Test.Pyton\test.py'(NoPermissions (FileSystemError): Error: EPERM: operation not permitted, open 'c:\Program Files\Test.Pyton\test.py')을(를) 쓸 수 없음

이렇게 나오는데 재부팅 해도 똑같네요

답변 1

0

좋은사람님의 프로필 이미지
좋은사람
지식공유자

2024. 07. 23. 11:28

안녕하세요. operation not permmited는 운영체제에서(윈도우)

관리자 권한으로 파이썬 설치 및 vscode 실행 등을 하셔야 쓰기 작업 등을 할 수 있어요!

구글에서 관리자 권한 PYTHON 설치 및 실행을 검색하셔서 설정하시면 됩니다.

감사합니다.

Wanii님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기