인프런 커뮤니티 질문&답변

Apple님의 프로필 이미지

작성한 질문수

파이썬입문과 크롤링기초 부트캠프 [파이썬, 웹, 데이터 이해 기본까지] (업데이트)

문제를 풀며 가장 자연스럽게 익숙해지는 파이썬 기본: 데이터 타입과 변수, 그리고 출력4

변수를 생성하는게 좋은 경우?

24.07.22 16:53 작성

·

75

·

수정됨

0

이유를 모르겠는데 문제를 풀 때 간단한 계산식이라도


radius = 10

pi = 3.1415

diameter = 2 * radius

circumference = 2 * pi * radius

area = pi * (radius * 2)

print("지름은?" , diameter)

print("둘레는?" , circumference)

print("넓이는?" , area)

이런 식으로 print에서 바로 계산을 안하고 변수를 만든 다음 출력하는 방식을 써서요. 습관이 잘못 잡힐까봐 걱정인데 선생님 방식대로 print("지름은?" , 2 * radius ) 이렇게 하는게 좋겠죠?

답변 1

0

잔재미코딩 DaveLee님의 프로필 이미지

2024. 07. 23. 09:33

안녕하세요. 답변 도우미입니다.

코드 작성에 어떤 좋은 습관? 이라는 것이 일반적인 것은 없습니다. 결과만 잘 나오면 우선은 됩니다. 개인적으로는 작성하신 것처럼 단계별로 작성하시는 것이 더 좋아보이기도 하고요. 너무 단계를 세분화하는 것이 코드를 길게 만든다면, 강의 처럼 작성해도 크게 문제 없을 것 같습니다.

 

감사합니다.

Apple님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기