인프런 커뮤니티 질문&답변

n01122님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스타트업 성장과 함께하는 AWS 클라우드 아키텍쳐 올인원

36. Cloudfront 만들기

cloudfront 접근시 Access Denied

24.07.22 00:01 작성

·

97

0

cloudfront 배포 후 png 파일 접근시 Access Denied 으로 표시되는데 어디서 수정해야될까요

답변 1

0

luckyvanilla3님의 프로필 이미지
luckyvanilla3
지식공유자

2024. 07. 22. 13:01

제가 보기엔 권한 문제가 나는건 S3에서 bucket policy를 주지 않아서 생긴것 같습니다. Bucket policy와 bucket에 외부 에서 접근 할수 있도록 하는 block public access를 비활성화 해주셔야 할듯 합니다.

n01122님의 프로필 이미지
n01122
질문자

2024. 07. 23. 16:13

아 확인헀습니다.
png파일 확장자명이 대문자(PNG)로 저장되어있었는데 소문자(png)로 입력해서 안되었습니다. 대소문자 구분없는줄 알았습니다.

n01122님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기