인프런 커뮤니티 질문&답변

s.y님의 프로필 이미지

작성한 질문수

입문자를 위한 Spring Boot with Kotlin - 나만의 포트폴리오 사이트 만들기

[실습] 뷰 개발 - 테이블 페이지(삽입 Script)

뷰 개발 - 테이블페이지 (삽입 Script)부분

24.07.21 23:28 작성

·

57

0

안녕하세요.

fragment-script-util.html을 작성하고 강의에서 보여주신것처럼 addDetail('detail')을 동작하는 버튼을 누르면 내용이 비어있는채로 아래에 창이 생기질 않네요.

콘솔에서 확인해보면

TypeError: Cannot read properties of null (reading 'detail')

at addDetail (experience:775:65)

at HTMLButtonElement.onclick (experience:366:105)

이 나타나고 콘솔로그를 찍어보면 데이터테이블 초기화가 안되고 있는것같습니다.

어떤부분을 점검해봐야할까요

답변 1

0

정보근님의 프로필 이미지
정보근
지식공유자

2024. 07. 23. 18:28

안녕하세요 정보근입니다:)

 

addDetail() 함수는 클래스명을 파라미터로 받는데요.

 

첨부해주신 콘솔 로그 보면 detail이란 이름의 클래스 조회가 안 되어서 null로 들어간 것으로 보이네요.

 

fragment-form.html에서 클릭시 addDetail('detail')을 호출하게 되어있고,

 

그 아래 <div class="row detail mt-3"> 태그에 detail 클래스명이 설정되어 있는데요.

 

이 부분에 오타나, 다른 어떤 이유로 해당 태그를 조회하지 못하는 것 같습니다.

 

감사합니다.

s.y님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기