인프런 커뮤니티 질문&답변

랄프로님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[Rookiss 켠김에 출시까지] 유니티 캐주얼 모바일 MMORPG (M2)

클라 프레임워크

프로젝트 버전 관련 궁금한 점이 있습니다.

해결된 질문

24.07.21 22:23 작성

·

149

0

안녕하세요.

루키스님 강의를 꾸준히 듣고 있는 학생입니다!

다름이 아니라 현재 Unity 버전은 2023버전도 있고, Unity6도 있던데 이번에 2022.3.32f1 버전으로 강의를 진행하시는 이유가 있을까요?

혹시 다른 버전에 어떤 하자나 개인적으로 생각하시는 불편한 점이 있는지 궁금합니다! (사실 저들간의 큰 차이를 잘 모르겠어요)

또 다른 하나는 vs 2022버전을 설치하면 프로젝트 셋팅으로 nullable 셋팅이 되어 있고 여기저기 찾아보면 이 셋팅을 유지하는걸 추천하던데, 이걸 disable 처리하신 이유는 유니티가 아직 nullable 프로젝트 셋팅 처리를 지원하지 않기 때문일까요? 아니면 이것도 개인적으로 생각하시는 어떤 이유가 있으셨는지 궁금합니다!

답변 1

0

Rookiss님의 프로필 이미지
Rookiss
지식공유자

2024. 07. 22. 03:11

기본적으로 클라는 보수적으로 LTS 버전을 사용하는 편입니다.
특히 이런 2d 게임의 경우 사실 버전에 크게 영향을 받지 않으나
버그가 있으면 곤란하기 때문이죠.

nullable은 모든 코드를 다 고칠 필요가 없어서 disable 처리를 한 것이고 큰 의미는 없습니다.

랄프로님의 프로필 이미지
랄프로
질문자

2024. 07. 22. 08:58

아하 그렇군요. 답변 감사합니다~