인프런 커뮤니티 질문&답변

경훈님의 프로필 이미지

작성한 질문수

(2024) 일주일만에 합격하는 정보처리기사 실기

Java에서 this와 super 키워드

this 와 super 질문드립니다.

해결된 질문

24.07.21 20:39 작성

·

106

0

java 에서 this 와 super 키워드 9분에 있는 문제 질문드립니다.

해당 문제에서 출력값이

parent constructor

child constructor라고 하셨는데

child가 태어날때 부모의 parent()를 먼저 호출하고 그다음

super()를 호출해서

출력값이

parent constructor

parent constructor

child constructor가 되야하는거 아닌가요??

궁금합니다

답변 1

1

주말코딩님의 프로필 이미지
주말코딩
지식공유자

2024. 07. 21. 22:02

왠지 이렇게 나오면 제 수강생 분들 말고 다 틀리겠다는 생각이 들었습니다.

나름 문제 잘 만든 것 같아서(?) 기분이 좋네요.

 

자바의 부모 생성자는 자식이 탄생하기 전에 한 번만 탄생한다고 생각하시면 됩니다.

저렇게 명시적으로 불러도, 기본 생성자를 다시 부르지는 않습니다.

 

시험에 나오면 기분 좋게 한 번만 쓰시면 되겠습니다.

경훈님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기