인프런 커뮤니티 질문&답변

코린이님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드팩토리] [초급] NestJS REST API 백엔드 완전 정복 마스터 클래스 - NestJS Core

Override Options 사용해보기

overridFindOptions

24.07.20 22:54 작성

·

149

0

안녕하세요 코팩님! 개인 프로젝트를 하다가 약간의 오점을 발견해서 질문드립니다.

스크린샷 2024-07-20 오후 10.46.04.png

위 사진과 같이 paginate함수의 overrideOptions 파라미터에 where필터를 새로 작성하는 순간,

기존에 composeOptions에서 작성한 where필터를 아예 무시해버리게 되는 것 같습니다. 그래서 첫 번째 페이지는 정상적으로 응답이 오는데, next에 담긴 링크를 눌러보면 똑같이 첫번째 페이지가 응답으로 오게되는 것 같아요.

위와같은 증상이 뒷부분의 paginateComments에서도 똑같이 발생합니다. 첫번째 페이지는 작동이 잘 되기때문에 영상에서는 넘어가신 듯 한데,

여러 방법을 써봤지만 해결책이 보이지 않아서 질문드립니다ㅠ

답변 3

0

hodoldol님의 프로필 이미지

2024. 07. 29. 06:05

저도 같은 문제를 겪고 있는데 어떻게 해결하셨나요? paginate함수에서 추가로 where절을 작성하면 제대로 동작하지 않는거 같아요

0

코린이님의 프로필 이미지
코린이
질문자

2024. 07. 24. 16:11

overrideWhereFilter를 optionalg하게 파라미터로 받아서 어찌저찌 문제를 해결했습니다!!

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2024. 07. 25. 08:20

공유 감사합니다!

0

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2024. 07. 22. 10:19

안녕하세요!

where 필터를 직접 입력하면 다음 페이지 반환이 안된다는 말씀 맞으실가요?

확인 주시면 수정 코드 보내드리도록 하겠습니다.

감사합니다!

코린이님의 프로필 이미지
코린이
질문자

2024. 07. 22. 14:00

넵 맞습니다!

예를들어 1번 사용자의 포스트만 paginate하고싶으면 overridOptions의 where필터에 추가 로직을 작성해야하는데, author : { id: 1 }를 작성하면

Dto의 값들이 반영이 안되는 것 같습니다.