인프런 커뮤니티 질문&답변

lygmedi님의 프로필 이미지

작성한 질문수

처음하는 SQL과 데이터베이스(MySQL) 부트캠프 [입문부터 활용까지] (업데이트)

실제 분석 문제를 풀어보며 익히는 JOIN (업데이트)

지마켓파일 DBeaver(디비버) 에서 실행하는 방법

24.07.19 14:25 작성

·

97

0

안녕하세요 🙂

DBeaver(디비버) 툴에서 실습을 진행하고 싶은데 ㅜㅜ

제공해주신 [ 지마켓 SQL ] 파일 실행시키는 방법에 대해 도움 받을 수 있을까요?

감사합니다.

답변 1

0

잔재미코딩 DaveLee님의 프로필 이미지

2024. 07. 20. 10:30

안녕하세요. 답변 도우미입니다.

강의내의 툴외에 디비버? 툴은 저희도 사용해본적은 없어서 가이드를 드리기가 애매해서요. 일반적인 가이드만 드릴 수 밖에 없는 점을 양해부탁드립니다.

 

안녕하세요! DBeaver에서 SQL 파일을 실행시키는 방법을 안내해 드리겠습니다.

 

1. 데이터베이스 연결 설정

- DBeaver에서 연결할 데이터베이스를 설정해야 합니다.

- 상단 메뉴에서 Database -> New Database Connection을 선택합니다.

- 사용할 데이터베이스를 선택하고, 필요한 접속 정보를 입력합니다. (예: 호스트, 포트, 데이터베이스 이름, 사용자명, 비밀번호 등)

2. SQL 파일 실행

- 연결이 완료되면, 왼쪽 탐색창에 데이터베이스가 나타날 것입니다.

- SQL Editor를 엽니다. (`SQL Editor`를 열려면 상단 메뉴에서 SQL Editor -> Open SQL Script를 선택합니다.)

- 새로 열린 SQL Editor 창에서 상단의 폴더 아이콘을 클릭하여 실행하려는 SQL 파일을 엽니다.

- SQL 파일 내용이 에디터에 로드되면, 전체 SQL 문을 선택하거나 원하는 부분을 선택합니다.

- 상단의 Execute SQL Script 버튼(일반적으로 번개 모양 아이콘)을 클릭하여 선택한 SQL 문을 실행합니다.

3. 결과 확인

- SQL 문이 성공적으로 실행되면, 결과가 아래의 Results 창에 표시됩니다.

- 오류가 발생하면, Error 창에 오류 메시지가 표시될 것입니다. 이 경우, 오류 메시지를 확인하고 문제를 해결해야 합니다.

이 과정을 통해 DBeaver에서 SQL 파일을 실행할 수 있습니다.

 

감사합니다.

lygmedi님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기