인프런 커뮤니티 질문&답변

jwbaek4님의 프로필 이미지

작성한 질문수

챗GPT와 파이썬으로 주식 자동매매 앱 및 웹 투자 리포트 만들기

코드 알고리즘 파악 및 디버깅 4

Chapter 4-4 system 구축4 - 자동매매 로직 구현.py 실행 오류

해결된 질문

24.07.17 13:16 작성

·

83

0

Chapter 4-4 system 구축4 - 자동매매 로직 구현.py를 실행하면 다음과 같은 오류가 발생합니다.

image.png


답변 1

0

박가네 데이터랩님의 프로필 이미지
박가네 데이터랩
지식공유자

2024. 07. 17. 21:27

안녕하세요 박가네데이터랩입니다.

말씀해 주신 부분 확인해 보니 pykrx 라이브러리의 버전을 update 하면 해결되는 것으로 보입니다.

 

anaconda prompt에서 현재 사용하시는 가상 환경을 아래 명령어로 활성화 하신 후

conda activate [가상환경 이름]

아래 명령어를 사용하여 pykrx의 버전을 최신 버전으로 update 하신 후 재시도 해보시기 바랍니다.

pip install --upgrade pykrx

7월17일 기준으로 소스코드로 배포된 [Chapter4-4 system 구축4 - 자동매매 로직 구현.py] 파일 기준으로정상 작동을 확인했습니다.

 

 

jwbaek4님의 프로필 이미지
jwbaek4
질문자

2024. 07. 19. 09:18

해결했습니다. 감사합니다. ^^

jwbaek4님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기