인프런 커뮤니티 질문&답변

yuntyu01님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바와 스프링 부트로 생애 최초 서버 만들기, 누구나 쉽게 개발부터 배포까지! [서버 개발 올인원 패키지]

추가 - 스프링 부트의 정적 파일 처리 (feat. CSR, SSR)

@PostMapping("/book")같은 걸 html에 연결하는 건 어떻게 하는 건가요

24.07.16 17:08 작성

·

73

1

"book", "user"이런 거 연결하는 부분은 어떻게 하는 건지 항상 궁금했습니다ㅠㅠ

답변 1

0

최태현님의 프로필 이미지
최태현
지식공유자

2024. 07. 17. 14:44

안녕하세요! yuntyu01님! 🙂 좋은 질문 주셔서 감사합니다.

 

아마 화면 (클라이언트) 에서 서버에 API를 어떻게 연결하는가? 를 질문 주신 것 같아요!

화면에서는 Javascript와 같은 언어를 이용해 서버의 API를 호출하도록 코딩되어 있는데요, 예를 들면 다음과 같은 느낌입니다.

$.ajax({
  method: "GET",
  url: "http://localhost:8080/book",
  success: (response) => {
    console.log("책 관련 응답 받음!")
  }
})

이런 영역은 프론트엔드 개발자 분이 개발을 담당하게 되죠!

 

더 궁금하시다면 ajax 라는 키워드를 이용해 검색해보실 수 있는데 아래와 같은 생활 코딩 영상을 보면서 간단히 따라해보셔도 도움이 될 거에요!

https://opentutorials.org/course/3281

 

또 궁금한 점 있으시면 편하게 질문 주세요. 감사합니다! 🙏

yuntyu01님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기