인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

Kevin의 알기 쉬운 Spring Reactive Web Applications: Reactor 1부

리액터의 구성 요소 및 용어 정의

import com.itvillage.utils.Logger;

24.07.15 21:22 작성

·

56

0

안녕하세요.

'리액터의 구성 요소 및 용어 정의' 강의에서

Flux sample 코드 작성시 import com.itvillage.utils.Logger; 를 import 해오는데, build.gradle 설정에서 어떤 의존성을 더 추가해야 할까요?

image.png

plugins {
    id 'java'
    id 'org.springframework.boot' version '3.3.1'
    id 'io.spring.dependency-management' version '1.1.5'
}

group = 'com.example'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'

java {
    toolchain {
        languageVersion = JavaLanguageVersion.of(17)
    }
}

configurations {
    compileOnly {
        extendsFrom annotationProcessor
    }
}

repositories {
    mavenCentral()
}

dependencies {
    implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-webflux'
    testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'
    testImplementation 'io.projectreactor:reactor-test'
    testRuntimeOnly 'org.junit.platform:junit-platform-launcher'

    compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
    annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
}

tasks.named('test') {
    useJUnitPlatform()
}

검색해서 implementation 'com.itvillage:utils:1.0.0' 라는 것을 build.gradle 에 추가해봐도 되지 않더라구요.

좋은 강의 잘 보고 있습니다. 감사합니다.

답변 1

1

Kevin님의 프로필 이미지
Kevin
지식공유자

2024. 07. 15. 23:37

안녕하세요.

com.itvillage 패키지는 샘플코드의 패키지 경로여서 Gradle의 의존성과는 상관없습니다.

샘플 코드의 com.itvillage.utils 패키지를 복사해서 highjune님의 프로젝트에 붙여넣기 해주시면 되겠습니다.

감사합니다.

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기