인프런 커뮤니티 질문&답변

Ryan Kim님의 프로필 이미지

작성한 질문수

맛집 지도앱 만들기 (React Native + NestJS)

[5-5] 장소 등록하기(6) - 이미지 업로드

강사님이 함수 정의 시 두 가지 스타일

해결된 질문

24.07.13 02:37 작성

·

113

·

수정됨

0

안녕하세요.

강의 내용에 대한 질문은 아니고, 코드 스타일에 대한 질문입니다.

함수 정의하실 때 어쩔 때는 function 키워드 사용하시고 어쩔때는 arrow function 사용하시는데 특별한 기준이 있으신가요?

아니면 그냥 그때그때 생각나는거로 쓰시는건가요?

아니면 this scope 고려해서 상황에 따라 선택하시는건가요?

특별한 기준이 혹시 있는건지 궁금합니다.

답변 1

2

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 07. 13. 12:59

개인적으로 컴포넌트, hooks등을 작성할때 function을 사용하고 그 내부에서는 화살표함수를 사용하는 방식을 선호합니다!

dubu777님의 프로필 이미지

2024. 07. 23. 15:29

강사님 안녕하세요!
이런 방식을 선호하시는 이유가 가독성 때문인가요? 아니면 함수 동작 방식과 관련이 있어서 이렇게 하시는건가요?

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 07. 23. 18:22

개인취향입니다! 화살표함수로 만드셔도 상관없습니다.

dubu777님의 프로필 이미지

2024. 07. 23. 20:13

감사합니다!

Ryan Kim님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기