인프런 커뮤니티 질문&답변

zergppp님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Part1: 진짜 왕초보 iOS 배우기(SwiftUI, SwiftData, 2024)

투두 삭제기능 구현하기(onDelete)

질문합니다. 섹션 4 - 10 [투두 삭제기능 구현하기(onDelete)]

해결된 질문

24.07.12 20:59 작성

·

87

1

완전 초보이다보니 궁금증이 생겨서요.

투두 타이틀 반복문 쓸땐 List { } 안에서 todoList 의 타이틀들을 반복할땐 Foreach 쓰시고, .onDelete에선 for _ in을 쓰셨는데 서로 적용할 조건이 다른건가요???

답변 2

1

zergppp님의 프로필 이미지
zergppp
질문자

2024. 07. 12. 21:17

넵. 알겠습니다. 감사합니닷

1

애구마(agmma)님의 프로필 이미지
애구마(agmma)
지식공유자

2024. 07. 12. 21:16

안녕하세요 zergppp님

ForEach는 SwiftUI(프레임워크)에서 뷰를 여러개 반복해서 만들때 사용하는 코드이고

for _ in 은 Swift(언어)에서 변수나 동작같은거를 반복해서 만들때 사용합니다.

 

둘다 반복문이라는 공통점이 있는데요.

보통은 for _ in을 사용하고 뷰를 반복해서 만들때만 ForEach를 사용한다고 생각하시면 됩니다!

zergppp님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기