인프런 커뮤니티 질문&답변

ㅎ님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! Querydsl

Querydsl 설정과 검증

QHello 빌드관련 질문드립니다

24.07.12 15:58 작성

·

307

·

수정됨

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 예

[질문 내용]
3.X 버전 설명처럼

dependencies {
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
   compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
   runtimeOnly 'com.h2database:h2'
   annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
   testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'
   testRuntimeOnly 'org.junit.platform:junit-platform-launcher'

   // QueryDSL 추가
   implementation 'com.querydsl:querydsl-jpa:5.0.0:jakarta'
   annotationProcessor "com.querydsl:querydsl-apt:${dependencyManagement.importedProperties['querydsl.version']}:jakarta"
   annotationProcessor 'jakarta.annotation:jakarta.annotation-api'
   annotationProcessor 'jakarta.persistence:jakarta.persistence-api'
}

tasks.named('test') {
   useJUnitPlatform()
}

clean {
   delete file('src/main/generated')
}

위와 같이 코드를 넣어 빌드를 하면

저는 build 안에만 QHello가 생성되고

다른 분들과 같이 src/main에 generated는 전혀 생성되지

않습니다.

강의에서는 QHello를 임포트 할 때, src/main 쪽의 QHello를 사용하는것 같은데, 저는 build 경로에서 직접 사용해야 되는 문제가 있습니다.

실제 사용하려면 src/main를 이용해야 될 것 같은데

어떻게 해야 src/main에 generated의 QHello를 생성할 수 있을지 문의드립니다.

답변 2

0

IM님의 프로필 이미지

2024. 07. 26. 16:03

설정 Gradle에서 빌드를 Intellij IDEA가 아닌 Gradle 로 빌드하면 정상적으로 import 가능합니다

0

ㅎ님의 프로필 이미지
질문자

2024. 07. 12. 17:37

삽질 계속하다 이 프로젝트에 문제가 있다는 걸 발견했습니다.

image.png

build.gradle 설정은 문서와 같고

빌드시 생성되는 generated 폴더 내부에

main이 generated sources root로 지정되지 않고

다른 패키지와 비슷하게 빨간색으로만 설정되어 작동하지 않았으며, 직접 g.s.r 설정을 해도 QHello를 인식하지 않았습니다.

새로 프로젝트를 생성하여 실행해보니 인식되는 것을 확인하였습니다.

ㅎ님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기