인프런 커뮤니티 질문&답변

lyl2305님의 프로필 이미지

작성한 질문수

데이터 분석 SQL Fundamentals

조인 실습 - 04

조인실습-04 관련 질문있습니다.

24.07.11 23:01 작성

·

75

·

수정됨

0

안녕하세요, 유용한 강의 너무 감사합니다.

실습-04에서 category_name = 'Beverages'인 상품 정보를 불러오는 문제에서 결과값이 상이해 질문드립니다.

아래와 같이 조인문을 실행했을 때 결과값이 3행만 나오는데 어떻게 수정해야 할까요?

스크린샷 2024-07-11 오후 11.00.57.png

select a.category_name , b.product_id , b.product_name , c.company_name

from nw.categories a

join nw.products b on a.category_id = b.category_id

join nw.suppliers c on b.supplier_id = c.supplier_id

where a.category_name = 'Beverages'

답변 2

0

lyl2305님의 프로필 이미지
lyl2305
질문자

2024. 07. 17. 21:17

맥북에서 nw스키마 생성 오류가 있어 재시도하면서 데이터가 잘못 들어간 것 같습니다. 답변 감사합니다!

0

권 철민님의 프로필 이미지
권 철민
지식공유자

2024. 07. 13. 10:31

안녕하십니까,

강의 실습과 동일한 SQL을 수행했는데, 결과가 다르게 나온다는 말씀이신지요?

저는 해당 SQL을 수행하였을 때 12건이 나옵니다. 제 생각엔 지금 데이터가 강의 실습용 데이터 보다 적게 들어가 있거나, 아님 다르게 들어가 있는 것 같습니다.

category, product, supplier 테이블을 모두 count하셔서 여기에 올려봐 주시겠습니까, 아님 실습 데이터를 다시 로딩 하시는게 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

lyl2305님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기