인프런 커뮤니티 질문&답변

dpwl322님의 프로필 이미지

작성한 질문수

웹 애니메이션을 위한 GSAP 가이드 Part.02

버그와 리팩토링

섹션 0, 버그와 리팩토링에서 아이콘 클릭시 진행률을 알아올 수 있나요??

해결된 질문

24.07.10 14:51 작성

·

61

1

안녕하세요 !

강의를 듣다가 궁금한점이 생겨 글을 남깁니다.

switch (id) {
    case 'home':
      console.log('home');
      progress = 0;
      break;

    case 'mountain':
      console.log('mountain');
      progress = 0.21;
      break;

    case 'river':
      console.log('river');
      progress = 0.47;
      break;

    case 'company':
      console.log('company');
      progress = 1;
      break;
  }
gsap.to(route_animmation, {
    progress: progress,
    duration: 1
  });

위의 코드에서, progress: progress 변수로 사용중에다가, progress를 switch 문에서 직접 치수를 넣어주고 있는데, 클릭시 해당 svg path의 진행률을 직접 가져올 수는 없는걸까요 ? 반응형 코드에서 문제를 어떤식으로 해결하시는지 궁금합니다.

답변 1

0

범쌤 님의 프로필 이미지
범쌤
지식공유자

2024. 07. 10. 16:40

안녕하세요 dpwl322 님 😀

 

영상에서 안내드린 것 처럼 해당 path의 progress를 가져오는 방법은 update 함수 안에서 가져올 수 있습니다.

 



function update(){

  console.log( animation.progress() ); // path의 진행률

  time.textContent = animation.time().toFixed(2);
  progress.value = animation.progress();

}

 

각 지점 마다의 progress를 찍어준 이유는 클릭되는 오브젝트 마다 다른 진행률을 가지기 위해 작성한 것이며 말씀해주신 반응형을 주신다 하더라도 svg자체가 줄어들기 때문에 진행률과 위치상에는 변화가 없습니다 😀

 

제가 질문의 내용을 100% 이해하진 못해서 답변이 됐을진 모르겠습니다만,,

보다 자세하게 어떻게 하고 싶다 등의 레퍼런스도 함께 주신다면 보다 자세히 답변 드리도록 하겠습니다.

 

감사합니다 :)

 

 

dpwl322님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기