인프런 커뮤니티 질문&답변

vadain2000님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Flutter로 SNS 앱 만들기

게시글 정보 화면에 표시

7게시글목록화면_2게시글정보화면에 표시

24.07.10 00:55 작성

·

139

0

7게시글목록화면_2게시글정보화면에 표시

Screenshot_1720540219.png

저는 이미자가 이렇게 나오고 있어요, galaxy s20 api 34는 화면이 안나와서 pixel 2 api 32로 하고 있는데 다른것도 이렇게 나오네요. 문제는 되지 않겠죠.

답변 7

0

vadain2000님의 프로필 이미지
vadain2000
질문자

2024. 07. 11. 22:00

1.PNG

설정을 잘 되어있습니다.

2.png

이것과도 관련있나요.. 실행할때 뜨네요

0

vadain2000님의 프로필 이미지
vadain2000
질문자

2024. 07. 11. 01:40

전체 코드를 보낼께요..

DEV MOO님의 프로필 이미지
DEV MOO
지식공유자

2024. 07. 11. 02:37

image
보내주신 코드로 테스트한 결과, 제대로 출력되는 것으로 보아서
firebase 의 설정에 문제가 있는 것 같습니다.

  1. firebase 홈페이지의 Storage 메뉴 -> 규칙 탭에 아래와 같이 규칙 설정이 되어있는지 확인
    image

     

  2. 안드로이드 스튜디오의 터미널에서 firebase init 명령어를 실행해서 firebase 를 설정 파일을 재생성한 뒤에 다시 확인 부탁드립니다.

0

vadain2000님의 프로필 이미지
vadain2000
질문자

2024. 07. 11. 01:29

1.PNG

이거 댐에 그런가요?

0

DEV MOO님의 프로필 이미지
DEV MOO
지식공유자

2024. 07. 10. 01:34

전체 프로젝트 코드를 보내주세요.

0

vadain2000님의 프로필 이미지
vadain2000
질문자

2024. 07. 10. 01:10

//feed_screen.dart
//7게시글목록화면_1게시글정보가져오기1
// FeedScreen이 생성되자마자 Repository의 함수를
// 호출해 가지고 데이터베이스에서 게시글 정보를 전부 다 가져올 겁니다

import 'package:flutter/material.dart';
import 'package:hitalk/exceptions/custom_exception.dart';
import 'package:hitalk/modes/feed_model.dart';
import 'package:hitalk/modes/user_model.dart';
import 'package:hitalk/providers/feed/feed_provider.dart';
import 'package:hitalk/providers/feed/feed_state.dart';
import 'package:hitalk/utils/logger.dart';
import 'package:hitalk/widgets/error_dialog_widget.dart';
import 'package:provider/provider.dart';

class FeedScreen extends StatefulWidget {
  const FeedScreen({super.key});

  @override
  State<FeedScreen> createState() => _FeedScreenState();
}

class _FeedScreenState extends State<FeedScreen> {
  late final FeedProvider feedProvider;

  @override
  void initState() {
    super.initState();
    // feed_provider를 거쳐서 repository까지 가야 되니까
    feedProvider = context.read<FeedProvider>();
    _getFeedList();
  }

  // 예외처리
  void _getFeedList() {
    WidgetsBinding.instance.addPostFrameCallback((_) async {
      try {
        await feedProvider.getFeedList();
      } on CustomException catch (e) {
        errorDialogWidget(context, e); // 에러출력
      }
    });
  }

  // 콘솔표시,화면표시
  // context.read<FeedState>에서 read를 watch로 변경
  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    //List형태로 가져와서, 그중에 0번째 인덱스의 데이터만 따로 뽑아가지고,feedMode변수에 대입
    FeedModel feedModel = context
        .watch<FeedState>()
        .feedList[0];

    //프로필이미지랑 이름 전달
    UserModel userModel = feedModel.writer;

    //콘솔표시
    logger.d(context
        .read<FeedState>()
        .feedList);
    return Row(
      children: [
        // profileImage 원형표시
        CircleAvatar(
          // 삼항연산자사용
          backgroundImage: userModel.profileImage == null
              ? AssetImage('assets/images/profile.png')
          as ImageProvider // 에러는 dart언어의 버그, as ImageProvider 해결
              : NetworkImage(userModel.profileImage!),
          radius: 16,
        )
      ],
    );
  }
}

0

vadain2000님의 프로필 이미지
vadain2000
질문자

2024. 07. 10. 01:10

The following NetworkImageLoadException was thrown resolving an image codec:

HTTP request failed, statusCode: 403,

이제는 탭뷰도 안보이고 있네요..


Android Studio Jellyfish | 2023.3.1

Build #AI-233.14808.21.2331.11709847, built on April 13, 2024

Runtime version: 17.0.10+0--11572160 amd64

VM: OpenJDK 64-Bit Server VM by JetBrains s.r.o.

Windows 10.0

GC: G1 Young Generation, G1 Old Generation

Memory: 2048M

Cores: 12

Registry:

ide.experimental.ui=true

Non-Bundled Plugins:

com.intellij.marketplace (233.14808.24)

Dart (233.15271)

andrasferenczi.dart-data-plugin (0.2.0)

com.hiberbee.intellij.hiberbee-theme (2024.2.28.2100)

io.flutter (80.0.1)

0

DEV MOO님의 프로필 이미지
DEV MOO
지식공유자

2024. 07. 10. 01:00

이미지가 제대로 표시되지 않고 있다는 말씀이시라면 코드를 보내주셔야 확인이 가능합니다.