인프런 커뮤니티 질문&답변

nathan님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전도커: 도커로 나만의 딥러닝 클라우드 컴퓨터 만들기

모듈 12 r container 관련 질문

해결된 질문

24.07.10 00:01 작성

·

65

0

선생님 안녕하세요

좋은 강의 감사드립니다.

 

모듈12의 4번째 강의, hightlight ~ 에서 10:42 부분부터 질문이 있습니다.

 

  1. 선생님과 똑같이 docker run -d -p 8787:8787 -v "/home/dataengineer/rproject:/home/rstudio" --name kaggle-rstudio-container gcr.io/kaggle-gpu-images/rstats:v58


    명령어를 쳤는데, 컨테이너가 만들어졌다가 바로 사라집니다. 이건 왜 그런거죠?

  2. docker ps -a 로 컨테이너 상태를 확인해보면 , 포트가 안열려 있습니다. 전 분명히 8787 로 열여서 연결했는데 말이죠 ㅠ 혹시 왜 포트 8787이 안열리는지 설명이 가능하실까요

캡처.PNG

  1. 저는 선생님이 11:30 에서 사용한 방식으로 rstudio 에 접속하는 것이 아니라, 웹브라우저에 ip주소:8787 을 입력해서 들어가려고 하거든요. 만약에 2번 문제가 해결되고, azure 네트워크 설정 들어가서 인바운드 규칙에 8787 포트를 추가해준다면, 정상적으로 rstudio가 열려야 하는게 맞죠?

답변 1

0

다니엘님의 프로필 이미지
다니엘
지식공유자

2024. 07. 10. 07:40

안녕하세요, nathan님!

 

혹시 도커 파일의 마지막 부분에 아래 부분을 추가하셨나요?

CMD ["-c", "rstudio-server start && tail -f /dev/null"]

 

아무래도 rstudio 도커 컨테이너가 시작과 동시에 죽은 것 같은데 위의 내용이 꼭 추가되어 있어야 합니다.

바로 확인하시고 재댓글 부탁 드립니다.

 

감사합니다.

다니엘 드림

 

 

nathan님의 프로필 이미지
nathan
질문자

2024. 07. 10. 08:31

아 이렇게 하니까 1,2,3 모두 해결이 되네요! 감사합니다.

 

nathan님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기