인프런 커뮤니티 질문&답변

km.kim님의 프로필 이미지

작성한 질문수

기초부터 배우는 Next YTMusic 클론 코딩 (with next.js 14, UI 마스터)

1.3 NextJS 설치

소스 수정 후 자동 컴파일 문의드립니다.

해결된 질문

24.07.07 23:05 작성

·

135

0

1.3 NextJS 설치 편에서

다크모드 설정하는 부분에서 문의드립니다.

<ThemeProvider

attribute="class"

defaultTheme="system"

enableSystem

disableTransitionOnChange

>

{children}

</ThemeProvider>
설정 후, 영상에서는 dark, light로 수정하면 반영되는것을 확인할 수 있는데 제 코드에서는

Warning: Extra attributes from the server: class,style

그리고

Warning: Prop className did not match. Server: "__className_aaf875 vsc-initialized" Client: "__className_aaf875"

라는 워닝이 발생하여 자동적으로 반영되지 않는 것을 확인했습니다.

해당 이슈를 수정할 수 있는 방법이 있을까요 ?

답변 1

0

도도(코딩루팡)님의 프로필 이미지
도도(코딩루팡)
지식공유자

2024. 07. 08. 23:57

warning message이며 당장은 개발하는데 큰 이슈는 없을것으로 예상됩니다. 다만 개발 서버에서 변경사항이 제대로 먹지 않을것 같네요.

 

nextjs에서 일부 변경사항은 서버 재시작을 해야될 수 있습니다.

  1. .next 파일 ( .으로 시작하고 next 파일, 즉 빌드가 캐시된 파일을 지워주세요.) 제거

  2. next를 다시 시작해보기.

  3. 강의와 다른 버전은 package.json을 참고해서 맞추어 보기 ( 최신버전에서 발생하는 버그일 수 있습니다.)

     

km.kim님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기