인프런 커뮤니티 질문&답변

효딩딩님의 프로필 이미지

작성한 질문수

처음하는 파이썬 머신러닝 부트캠프 (쉽게! 실제 문제로 개념/활용 익히기) [데이터과학 Part2]

타이타닉 문제로 시작하는 EDA: 수치형 데이터 분석 패턴1

df.corr(numeric_only=True).iplot() 에러 해결 어떻게 해야되나요?

24.07.07 18:38 작성

·

90

·

수정됨

0

vscode에서 ipynb파일에서 iplot사용 동일한 에러가 발생합니다.

타이타닉 문제로 시작하는 EDA: 수치형 데이터 분석 패턴1에서

df.corr(numeric_only=True).iplot(kind='histogram', histfunc='count')

했는데

image.png

해당 에러가 발생합니다.

현재 버전은 이렇습니다.

plotly==4.14.3

cufflinks==0.17.3

답변 1

0

잔재미코딩 DaveLee님의 프로필 이미지

2024. 07. 08. 09:02

안녕하세요. 답변 도우미입니다.

금일 주피터노트북으로 실행해보았는데요. 다음 그림과 같이 정상동작합니다. 특이한 점은 설치 후, 다시 주피터노트북을 한번 reload 한 후에는 잘되었고, 주피터 노트북상에서 설치후, 바로 실행하면 안되는 해당 라이브러리의 버그가 있어보이긴 했습니다. 하지만 이후에는 계속 정상동작하였습니다.

버전을 업데이트해보시면 어떠실까 합니다. 하단부와 같이 제가 금일 테스트한 현재 최신 버전은 다음과 같습니다.

 

cufflinksplotly 버전 업그레이드:

최신 버전을 설치하여 버그를 해결할 수 있습니다. 다음 명령어를 실행하여 cufflinksplotly를 최신 버전으로 업그레이드해 보세요.

```bash

pip install --upgrade plotly cufflinks

```

 

 

image

 

image