인프런 커뮤니티 질문&답변

seongun44님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 핵심 원리 - 기본편

애노테이션 @PostConstruct, @PreDestroy

[질문] > Task :compileJava FAILED 오류

24.07.07 17:10 작성

·

90

·

수정됨

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
항상 고생이 많으십니다.

 

> Task :compileJava FAILED 오류에 대해서 여쭤보고자 합니다.구글링 결과는 java 버전이 맞지 않아서 나오는 문제라고 했는데,다 찾아본 결과 JAVA 17버전으로 맞추고 했는데도 계속 오류가 나는 문제가 있습니다.

 

현재 윈도우 환경에서 공부하고 있습니다.

오류 내용 - 사진

 

오류 내용 - 코드

오류 내용Starting Gradle Daemon... Gradle Daemon started in 2 s 802 ms > Task :compileJava C:\Users\woon7\OneDrive\���� ȭ��\Spring �ٽ� ���� - �⺻��\core\src\main\java\hello\core\AutoAppConfig.java:19: error: illegal start of type <<<<<<< HEAD ^ C:\Users\woon7\OneDrive\���� ȭ��\Spring �ٽ� ���� - �⺻��\core\src\main\java\hello\core\AutoAppConfig.java:19: error: > expected <<<<<<< HEAD ^ C:\Users\woon7\OneDrive\���� ȭ��\Spring �ٽ� ���� - �⺻��\core\src\main\java\hello\core\AutoAppConfig.java:24: error: illegal start of type ======= ^ C:\Users\woon7\OneDrive\���� ȭ��\Spring �ٽ� ���� - �⺻��\core\src\main\java\hello\core\AutoAppConfig.java:29: error: illegal start of type >>>>>>> origin/master ^ C:\Users\woon7\OneDrive\���� ȭ��\Spring �ٽ� ���� - �⺻��\core\src\main\java\hello\core\AutoAppConfig.java:29: error: <identifier> expected >>>>>>> origin/master ^ C:\Users\woon7\OneDrive\���� ȭ��\Spring �ٽ� ���� - �⺻��\core\src\main\java\hello\core\AutoAppConfig.java:29: error: <identifier> expected >>>>>>> origin/master ^ 6 errors > Task :compileJava FAILED FAILURE: Build failed with an exception. * What went wrong: Execution failed for task ':compileJava'. > Compilation failed; see the compiler error output for details. * Try: > Run with --stacktrace option to get the stack trace. > Run with --info or --debug option to get more log output. > Run with --scan to get full insights. * Get more help at https://help.gradle.org Deprecated Gradle features were used in this build, making it incompatible with Gradle 8.0. You can use '--warning-mode all' to show the individual deprecation warnings and determine if they come from your own scripts or plugins. See https://docs.gradle.org/7.6/userguide/command_line_interface.html#sec:command_line_warnings BUILD FAILED in 12s 1 actionable task: 1 executed 
```

 

 

project Structure - Project

 

image.png

 

placform settings - SDKsimage.png

 

시스템 환경변수 설정image.png

 

자바 버전image.png

 

Settings - Gradle 버전image.png

 

Settings - Java Compier 버전image.png

build.gradle

plugins {
    id 'org.springframework.boot' version '2.3.3.RELEASE'
    id 'io.spring.dependency-management' version '1.0.9.RELEASE'
    id 'java'
}
group = 'hello'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '11'
//lombok 설정 추가 시작
configurations {
    compileOnly {
       extendsFrom annotationProcessor
    }
}
//lombok 설정 추가 끝
repositories {
    mavenCentral()
}

dependencies {
    implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter'

    //lombok 라이브러리 추가 시작
    implementation 'org.projectlombok:lombok'
    annotationProcessor ("org.projectlombok:lombok:1.18.20")
    testImplementation ("org.projectlombok:lombok:1.18.20")
    testAnnotationProcessor ("org.projectlombok:lombok:1.18.20")
    //lombok 라이브러리 추가 끝

    testImplementation('org.springframework.boot:spring-boot-starter-test') {
       exclude group: 'org.junit.vintage', module: 'junit-vintage-engine'
    }
}
test {
    useJUnitPlatform()
}
```

 

다 찾아서 이렇게 설정해보았지만.. 테스트 코드를 돌려도 갑자기 컴파일이 되지 않는 문제가 있습니다..

답변 1

0

David님의 프로필 이미지

2024. 07. 07. 22:09

안녕하세요. seongun44님, 공식 서포터즈 David입니다.

환경변수 JavaHome의 경로가 잘못된 걸로 보여집니다.

... jdk-17 이 아니라 ... jdk-17/bin 으로 변경한 뒤 다시 시도해 보시겠어요?

감사합니다.

seongun44님의 프로필 이미지
seongun44
질문자

2024. 07. 08. 00:45

David님 안녕하세요,

시스템 환경 변수 JAVA_HOME을 C:\Program Files\Java\jdk-17\bin 으로 설정해도 같은

문제가 반복됩니다 어떻게 해야 할까요?

image

이전까진 잘 되다가 갑자기 생기는 얘기치 못한 오류라서 당황스럽네요..

David님의 프로필 이미지

2024. 07. 08. 18:10

혹시 환경변수 PATH쪽에는 JAVA_HOME이 어떻게 세팅되어 있는지 확인해 보실 수 있을까요?

seongun44님의 프로필 이미지
seongun44
질문자

2024. 07. 08. 19:19

현재는 이렇게 되어 있습니다!

제일 위로 올려놨어요

image

David님의 프로필 이미지

2024. 07. 08. 20:09

아, 이미 PATH쪽에 /bin을 추가해 두셨군요. 그렇다면 JAVA_HOME에서는 /bin을 빼셔야 합니다.

아래 가이드를 따라 캐시를 삭제한 뒤 다시 시도해 보시겠어요?

image

seongun44님의 프로필 이미지
seongun44
질문자

2024. 07. 08. 23:28

아 넵 혹시 가이드를 따라 캐시를 삭제 하라고 하셨는데,

혹시 가이드가 포함된 링크가 있을까요..?ㅜㅜ 제가 잘 못찾아서 ..

 

현재 환경 변수는 이렇게 다 수정해 두었습니다!

 

image

시스템 변수 - path 환경 변수

image

David님의 프로필 이미지

2024. 07. 09. 23:18

혹시 캐시 삭제 이미지 가이드 이미지가 안 보이실까요??

seongun44님의 프로필 이미지
seongun44
질문자

2024. 07. 12. 00:29

아 인텔리제이에서 파일을 찾으라는 말씀이셨군요!

덕분에 캐시삭제 후 다시 시작했습니다.

그런데도 똑같이 되지 않아서 혹시 왜 그런가 곰곰히 오류 메세지를 보고 찾아보니,

이 항목들을 제 깃허브에 커밋하면서 같이 공부하고 있었는데, 여기서 브랜치에서 confilct가 나서 해결이 안된 거더라구요?

생각지도 못한 곳에서 오류가 나서 지금은 다 해결한 상태입니다!

도와주셔서 정말 감사합니다

David님의 프로필 이미지

2024. 07. 12. 14:36

잘 해결하셨다니 다행이네요:)