인프런 커뮤니티 질문&답변

민준님의 프로필 이미지

작성한 질문수

DevOps를 위한 Docker 가상화 기술 (Private Harbor Registry)

Multi Container 구성 ②

catalog-service 이미지 에러

해결된 질문

24.07.07 14:48 작성

·

121

0

image.png

Muti Container 구성(2) 강의 edowon0623/catalog-service 이미지를 pull 해보니 위와 같은 에러가 발생했습니다.

docker hub에서 검색해보니 해당 이미지가 공개되어 있지 않은 것 같습니다.

답변 2

1

Dowon Lee님의 프로필 이미지
Dowon Lee
지식공유자

2024. 07. 10. 23:49

안녕하세요, 이도원입니다.

제가 공유하고 있는 repository(https://hub.docker.com/r/edowon0623/catalog-service/tags)

edowon0623/catalog-service:mariadb-demo 이미지를 다시 업로드 하였습니다.

docker network create --driver bridge my-network
docker run -d -p 13306:3306 --network my-network -e MARIADB_ALLOW_EMPTY_ROOT_PASSWORD=true -e MARIADB_DATABASE=mydb  --name my-mariadb edowon0623/my-mariadb:1.0
docker run -d -p 8088:8088 --network my-network -e "spring.datasource.url=jdbc:mariadb://my-mariadb:3306/mydb" --name catalog-service edowon0623/catalog-service:mariadb-demo

확인해 보시고 문의사항 있으시면 다시 글 남겨주시기 바랍니다.

감사합니다.

1

Dowon Lee님의 프로필 이미지
Dowon Lee
지식공유자

2024. 07. 07. 15:38

안녕핫세요, 이도원입니다.

컨테이너 이미지 정리하는 과정에서 삭제 된것 겉습니다. 빠른시일내에 복구하 드리겠습니다.

감사합니다.

민준님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기