인프런 커뮤니티 질문&답변

동팔이님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Readable Code: 읽기 좋은 코드를 작성하는 사고법

메서드 네이밍 관련해서 질문있습니다!

해결된 질문

24.07.04 16:06 작성

·

292

1

안녕하세요! 강의 너무 잘 듣고 있습니다!

개발을 진행하면서 항상 네이밍 관련된 부분이 정말 어려운거 같네요ㅜㅜ

추상화 레벨 파트를 수강하다가 궁금한 점이 있어서 질문드립니다!

 

같은 boolean형을 반환하는 메서드인데 doesUserWinTheGame()처럼 doesXxx()와, isAllCellIsOpened()처럼 isXxx() 두 가지 형태를 사용하셨는데, 주로 어떤 상황에서 does를 사용하시고, is를 사용하시는지 궁금해서 질문드립니다!

답변 1

1

박우빈님의 프로필 이미지
박우빈
지식공유자

2024. 07. 06. 07:04

안녕하세요, lyt228 님!

저는 크게 의미적으로 구분을 하고 있지는 않고, 그때그때 최대한 의미와 느낌을 잘 전달할 수 있는 어구를 선택합니다. (영어로 읽을 때 자연스럽게 읽히는 것에 초점을 맞추고는 있는데, 항상 문법이 맞거나 하지는 않네요 ㅎㅎ)

결론은 큰 차이를 두고 있지 않다, 입니다. 본인만의 기준을 만들어보시는 것도 좋을 것 같네요.

감사합니다 🙂