인프런 커뮤니티 질문&답변

jjanec님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실습으로 배우는 프로메테우스 - {{ x86-64, arm64 }}

tabby터미널 창이 안뜨는 문제

24.07.03 22:08 작성

·

179

0

안녕하세요. 맥북으로 클러스터 설치중인데요.

ch2/2.4/.cmd에 명시된 brew로 tabby를 설치했습니다.

 

tabby를 실행하니 가동은 되는걸로 보이나 터미널 창이 뜨지 않습니다. 문제 해결방법이 있을까요?

스크린샷 2024-07-03 오후 9.58.37.png왼쪽 상단에 애플리케이션은 뜨나 창이 안뜹니다...

 

재설치, 리부트 등을 해봤는데 동일하네요. tabby github에서 tabby-1.0.207-macos-arm64.dmg로도 설치해봐도 동일하네요.

답변 1

1

jjanec님의 프로필 이미지
jjanec
질문자

2024. 07. 03. 22:22

아 해결했네요. 혹시 저같은 문제 있으신분 계실까봐 남겨둡니다...

# _Lecture_prom_learning.kit/ch2/2.4/.cmd 
# ...
cp ./tabby-v1.0.207/config.yaml ~/Library/Application\ Support/tabby

#...

 

수정 후...

# as is
cp ./tabby-v1.0.207/config.yaml ~/Library/Application\ Support/tabby
# to be
cp ./tabby-v1.0.207/config.yaml ~/Library/Application\ Support/tabby/

위에 커맨드에 /를 추가했습니다. config.yaml이 tabby 파일로 복사되서 생긴 문제같습니다.

조훈(Hoon Jo)님의 프로필 이미지
조훈(Hoon Jo)
지식공유자

2024. 07. 04. 03:00

아...소중한 테스트 결과 공유에 감사드립니다. 저희 팀 테스트에는 as-is 상으로 진행해도 문제가 없었는데

해당 내용을 팀에 공유하고 위의 내용 적용 여부를 결정해서 금일 내로 말씀드리겠습니다.

해당 정보를 공유해 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

조훈(Hoon Jo)님의 프로필 이미지
조훈(Hoon Jo)
지식공유자

2024. 07. 04. 09:20

아침에 재현을 해보려고 했는데...

재현을 할 수가 없어서요 ㅠ ㅠ

최대한 해보려고 tabby 디렉터리도 지우고 해 봤는데 복사가 안되거나 에러가 뜨거나 하는게 없네요. zsh (영상은 fish) 셸 기준으로 했는데 혹시 제가 재현할 수 있는 추가적인 정보가 있으면 좋을꺼 같긴 한데... 그걸 요청드리기도 애매하니 다른 분들이 발생하는지 지켜보아야 할 것 같습니다.

아침에 한 작업 (tabby dir을 완전히 삭제하고 > tabby 설치 > tabby 실행 후)

➜  2.3 git:(main) (☸️ |gke:default) ls ~/Library/Application\ Support/tabby
DawnCache   GPUCache    Preferences log.txt     sentry      window.json
➜  2.3 git:(main) (☸️ |gke:default) cp ./tabby-v1.0.207/config.yaml ~/Library/Application\ Support/tabby

 

조훈(Hoon Jo)님의 프로필 이미지
조훈(Hoon Jo)
지식공유자

2024. 07. 04. 13:10

내부적으로 논의해 봤는데 셸(zsh, bash, fish등)에 따라서 문제가 될 수 있으니 명확하게 적는게 좋겠다 라고 결론이 났습니다.

이에 제공해 주신 정보와 같이 / 을 추가하는 것으로 모두 적용 완료 하였습니다.

해당 정보를 제공해 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

jjanec님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기