• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

wsl 환경으로 작업중인데

24.07.03 17:10 작성 조회수 55

0

docker run -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=pwd1234 -d -p 3306:3306 -v /mnt/c/Users/SSAFY/desktop/docker/docker-mysql/mysql_data:/var/lib/mysql mysql 명령어 실행시

2024-07-03T08:05:15.221312Z 0 [ERROR] [MY-010295] [Server] Could not set file permission for ca.pem

2024-07-03T08:05:15.221336Z 0 [ERROR] [MY-013236] [Server] The designated data directory /var/lib/mysql/ is unusable. You can remove all files that the server added to it.

이런 오류가 발생합니다. 권한부여 등 여러 방법을 시도했지만 모두 실패했고 wsl이 아닌 그냥 윈도우 터미널로 실행했을때는 정상 작동 하엿습니다 어떻게 해결할까요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 jamsiman11님!

 

저도 현재 사용하고 있는 OS가 Mac이라 정확히 확인은 어렵지만,

말씀해주신 키워드로 검색을 해보니 WSL 자체 문제인걸로 보이긴 하네요 !
(https://github.com/docker/for-win/issues/4824)

 

만약 윈도우에서 터미널 환경에서는 잘 작동한다면

해당 명령어를 입력하실 때는 WSL을 사용하지 않고 터미널을 활용하는 것

괜찮은 방법이라고 생각이 듭니다!

0

jamsiman11님의 프로필

jamsiman11

질문자

2024.07.03

sudo mount -t drvfs C: /mnt/c -o metadata,umask=22,fmask=11

이 명령어 입력 후 정상 작동하는데 제대로 해결한게 맞을까요?
+ 이 명령어 실행 후 삭제 권한에 문제가 있네요...

저도 보여주신 명령어는 처음 보는 명령어라 확실한 해결책인지 정확히 판단은 안 됩니다!

그래서 ChatGPT에 검색한 내용이 있는데,

이 내용이 도움이 될 수도 있을 것 같아서 같이 첨부하겠습니다!

https://chatgpt.com/share/0ec640fe-0c5d-4cc1-9539-ed541ef1462c

채널톡 아이콘