• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

docker compose 를 이용하는 방법?

24.07.03 08:33 작성 조회수 59

0

프로젝트에서
compose.yml 파일에 mysql과 redis를 적용 시켜놓은 상태입니다


compose를 통해 명령 할려면 어떤 식으로 해야 되는지 감이 안잡혀서 여쭈어 봅니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 Sanghoon Lee님!

 

compose.yml을 작성완료하신 상태라면,

터미널에서 compose.yml 파일이 위치한 디렉토리로 경로를 이동하신 뒤에

docker compose up 또는 docker compose up -d라는 명령어를 입력해주시면 됩니다!

 

명령어 입력하신 뒤에 작동하지 않으신다면 스샷과 함께 다시 질문 부탁드립니다~~!

일단 gradle을 build 하게 되면 다음과 같은 오류가 나옵니다

  java.lang.IllegalStateException at DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:180
        Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException at AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1788
            Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException at AbstractServiceRegistryImpl.java:276
                Caused by: org.hibernate.HibernateException at DialectFactoryImpl.java:191

application.yml 에 있는 db 정보를 찾을 수 없어서 이런 오류가 생기는 것 같은데
gradle를 build 하기 전에 어떤 작업을 해야 될까요,,?

같이 디버깅 도와드리겠습니다~!!

혹시 에러 메시지 통째로 스크린샷 찍어서 보여주실 수 있을까요~??

 


확실하진 않지만 테스트 코드가 통과하지 않아서 발생할 수 있는 에러일 수도 있어서,

스프링 프로젝트에 기본적으로 구성되어 있는 테스트 코드 파일 삭제하시고 빌드 진행해보시겠어요~??

채널톡 아이콘