• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

섹션3-2 외부 파이썬 함수 수행하기 에러코드 질문드립니다.

24.06.29 21:57 작성 조회수 53

0

아래와 같은 에러가 발생했는데, common 파일을 못찾는 것 같습니다. 혹시 해결방법이 있을까요?

화면 캡처 2024-06-29 215045.png화면 캡처 2024-06-29 215122.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 이정민님

아마도 컨테이너가 plugins 디렉토리를 인식하지 못하는 것 같습니다.

docker-compose.yaml 파일 내 volumes 항목 수정 후 재기동이 되었는지요?

 

volumes:

- ${AIRFLOW_PROJ_DIR:-.}/airflow/dags:/opt/airflow/dags

- ${AIRFLOW_PROJ_DIR:-.}/logs:/opt/airflow/logs

- ${AIRFLOW_PROJ_DIR:-.}/config:/opt/airflow/config

- ${AIRFLOW_PROJ_DIR:-.}/airflow/plugins:/opt/airflow/plugins

 

아래와 같이 plugins 디렉토리의 왼쪽 항목이 airflow/plugins 로 수정되어야 합니다.

그리고 docker compose down 후 start 로 재기동해줘야 되요.

아마 이 부분을 놓치신 것 같습니다.

 

docker compose 재기동이 완료되면 컨테이너에 들어가서 plugins 디렉토리 연결이 잘 되었는지 확인해보시면 더 정확합니다. 아래 명령으로 컨테이너 진입 후

% sudo docker compose ps 
% sudo docker exec -it {scheduler 컨테이너ID} bash 

 

/opt/airflow/plugins 디렉토리 내 파일들이 보이는지 확인해보시면

컨테이너에 연결되었는지 확인할 수 있습니다.

 

채널톡 아이콘