인프런 커뮤니티 질문&답변

elecch님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Slack 클론 코딩[실시간 채팅 with React]

ts + webpack 실행하기

ts-node 대신 tsx 사용여부

24.06.27 23:08 작성

·

117

·

수정됨

0

질문:

1.ts-node로 이어나가도 괜찮을까요?

2. outdated 명령어 쳐보니 버전이 강의에서 한두개 추가설치했지만, 이제 빨간 글씨로 10개 정도 다 버전 업그레이드를 요구했습니다.제가 고쳐나가면서 나아가보면될지 궁금합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

상황: 몇주전 타입스크립트를 다른 강의로 시작했습니다.최근 환경설정에서 ts-node 사용시 오류가 계속 떠서 그 강의가 tsx 사용을 권장했고, tsx로 입문했습니다.그래서 ts-node로 잘돌아갈지 의문입니다.

답변 1

1

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 06. 27. 23:49

tsx로 하셔도 됩니다.

npm outdated로 뜬건 npm update로 업데이트 하셔도 문제없습니다.

elecch님의 프로필 이미지
elecch
질문자

2024. 06. 28. 16:10

tsx 에러 해결이 힘들어서

node.js 버전19로 내리고, 제로초님이 설정해주신 setting 폴더 그대로 갔습니다. 감사합니다.

elecch님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기