인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

토비의 스프링 부트 - 이해와 원리

서블릿 등록

섹션3 HelloController, DemoAppication

24.06.26 15:52 작성

·

113

·

수정됨

0

 둘다 Mapping이 "/hello"인데실행을 하면 DemoApplication에서 정의한 hello가 매핑되는건 왜인가요??

(HelloController는 안타는 이유가 뭘까요?)

답변 2

0

maker_suhyeon님의 프로필 이미지

2024. 06. 26. 21:08

삭제된 글입니다

maker_suhyeon님의 프로필 이미지

2024. 06. 26. 21:09

HelloController의

getMapping("/hello")가 있는상태에서

HellobootApplication의 mapping이 /hello되어있어도 되더라구요 신기;;

뭐가잘못된걸까여?

hooni님의 프로필 이미지

2024. 06. 28. 11:00

제 생각에 HellobootApplication또한 빈으로 등록되기 때문에 mapping을 달아보신 것같은데.. 걔는 어플리케이션 구성정보와 관련된 역할을 하기에 client 요청 처리와는 다른 목적의 빈입니다. 실제로 HelloController에 @Controller말고 @Component라고 하면 컨트롤러 인식이 안되잔아요? (스프링부트3 버전)

빈으로 등록된다 != 컨트롤러 역할을 수행할수있다

0

토비님의 프로필 이미지
토비
지식공유자

2024. 06. 26. 19:35

제가 섹션 3의 HelloController와 HellobootApplication이 소개되는 부분을 다시 살펴봤는데요.

여기선 HelloController는 이름만 컨트롤러라고 했을 뿐 /hello에 직접 바인딩 되지 않습니다. 서블릿을 이용해서 매핑을 하고 거기서 다시 HelloController에 위임을 해서 기능을 수행하게 되어있거든요.

둘 다 매핑이 /hello라고 보신 게 정확히 어느 수업의 어느 시간인지 강의 링크를 주시면 제가 다시 살펴보겠습니다. 만약 동일한 주소로 매핑하면 스프링이 에러를 내지 그 중 하나만 사용하지는 않습니다.

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기