인프런 커뮤니티 질문&답변

강주희님의 프로필 이미지

작성한 질문수

프로젝트로 배우는 Python 챗봇 & RAG 만들기 - LangChain, Gradio 활용

Gradio ChatInterface로 PDF 챗봇 애플리케이션 구현 (실습)

Error in loading PDF or creating vectorstore

해결된 질문

24.06.24 13:38 작성

·

92

1

안녕하세요.

강의 Gradio ChatInterface로 PDF 챗봇 애플리케이션 구현 (실습) 에서 additional inputs 에서 pdf 로딩하고, chunk size, chunk overlap, similarity metric, temperature 까지 해놓고 쿼리로 'what is the attention mechanism in transformers?' 라고 하니 대답으로 ' Error in loading PDF or creating vectorstore' 가 나옵니다.

dependencies 는 아래와 같습니다.

[tool.poetry.dependencies]

python = "^3.12"

chromadb = "^0.5.3"

python-dotenv = "^1.0.1"

langchain = "^0.2.5"

langchain-openai = "^0.1.8"

langchain-community = "^0.2.5"

pypdf = "^4.2.0"

gradio = "^4.36.1"

gradio-pdf = "^0.0.11"

langchain-text-splitters = "^0.2.1"

 

무엇이 문제일까용??

답변 1

0

판다스 스튜디오님의 프로필 이미지
판다스 스튜디오
지식공유자

2024. 06. 24. 18:28

안녕하세요.

pdf 로드하는 코드 부분에 print 함수를 사용해서 pdf 파일이 잘 처리되는지 출력해서 확인해보시면 좋을 것 같습니다.

또는 main.py의 코드를 주피터 노트북에 옮겨서 실행하면서 에러가 발생하는 부분의 로그를 출력해주시면 원인 파악에 도움이 될 것 같습니다.

회신 부탁드려요. 감사합니다.