인프런 커뮤니티 질문&답변

오리쉐리님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 DB 1편 - 데이터 접근 핵심 원리

JDBC 개발 - 수정, 삭제

JDBC 질문 드립니다.

해결된 질문

24.06.23 03:18 작성

·

97

·

수정됨

0

안녕하세요. 현재 9강까지 강의를 들은 상태입니다.

다름이아니라, 현재 9강까지는 JDBC를 사용하는 부분을 학습하고 있는데요.

 

여기서 JDBC를 사용한다는게 구체적으로 어떤것을 의미하는지 질문드립니다.

JDBC를 사용한다는것이 DriverManager를 사용하는것을 말하는것일가요? 아니면 DriverManager뿐만아니라, Connection, PreparedStatement, ResultSet를 사용하는것을 말하는것일까요? 헷갈려서 질문드립니다..!

답변 1

0

codesweaver님의 프로필 이미지

2024. 06. 24. 13:21

안녕하세요. gomdole03님, 공식 서포터즈 코즈위버입니다.

JDBC는 자바와 데이터베이스 소통을 위한 표준API 모음을 말합니다. 그래서 말씀하신 DriverManager, Connection, PreparedStatement, ResultSet 등을 모두 포함하여 사용함을 의미합니다.

 

감사합니다.