인프런 커뮤니티 질문&답변

vadain2000님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Flutter로 SNS 앱 만들기

Flutter 프로젝트와 Firebase 연동

제가 컴퓨터 문제가 있어서 새로 설치 했어요.

24.06.17 19:12 작성

·

92

0

제가 컴퓨터에 문제가 생겨서 새로 갈아 엎었어요.

작업영역은 다른 드라이브에 있어서 데이터 불러서 쓰려고 했는데요. 버젼이 달라서 그런지 잘 안돼요.

설치를 이렇게 했어요.

android-studio-2023.3.1.18-windows

flutter_windows_3.22.2-stable

node 20.10.0
이렇게 설치했습니다.

 

3.PNG환경변수도 원하는 폴더에 설치하고,경로도 잘 되었구요

flutter doctor 은 에러없이 잘 마무리 했어요.

그리고, 기존에 강의 받던 폴더를 열였는데 이렇게 나오네요.

2.png이제 정상적인지 모르겠네요
1번은 Project Files/Project/등등이 있던데 Project로 해놓고 사용해도 별문제가 없지요.
2번은 다운로드해서 뭘 설치해야합니까.현재 이렇게 설치 되어있습니다.

5.PNG3번은 디바이스가 비활성화 되어있습니다.

며칠째 진도를 못빼고 있어요 도와주세요

컴퓨터를 새로 밀면 설치는 이렇게 하고 기존에 작업한 데이터를 불러와서 쓰는데 파이어베이스는 따로 건드릴 필요 없는건가요?
파이어베이스에 프로젝트가 있으니
이부분부터 건드려야 하지 궁금합니다.?

7.PNGgit 늦게 설치했어요. 순서와 상관있나요?

 

답변 1

1

DEV MOO님의 프로필 이미지
DEV MOO
지식공유자

2024. 06. 17. 19:56

2번의 Settings 화면에서 Android SDK 가 아니라 Dart 메뉴를 선택하신 후,
Dart SDK path: 라는 항목에 「Flutter SDK 를 설치한 경로\bin\cache\dart-sdk」
경로를 지정하시면 될 것 같습니다. 2번이 해결되면 3번도 자동으로 해결됩니다.

프로젝트 폴더는 바뀐게 없다고 하셨으니
firebase 설정은 하지 않으셔도 됩니다.

vadain2000님의 프로필 이미지
vadain2000
질문자

2024. 06. 19. 15:28

감사합니다. 이제 또 문제를 해결해 나가는군요.
잘 해결되었습니다.
dart sdk,안드로이드 sdk, 경로를 잘 지정하니 이제 돌아가는군요 감사합니다.
그런데,

Warning: This version only understands SDK XML versions up to 3 but an SDK XML file of version 4 was encountered. This can happen if you use versions of Android Studio and the command-line tools that were released at different times.
이런 메세지가 뜨는데 어떻게 해애 합니까