인프런 커뮤니티 질문&답변

spir bat님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[플러터플로우] 실전! 앱 출시를 위한 끝장 노하우!

[유저테이블 관리하기] Supabase 설정

Firebase 보안규칙 업데이트

24.06.17 10:37 작성

·

162

0

안녕하세요! 만들고 싶은 앱이 있어 수강중인 왕초보수강생입니다. 아래와 같이 보안규칙 업데이트하라는 메일을 받았습니다.<<[Firebase] Firebase용 Cloud Storage 버킷에 대한 클라이언트 액세스 만료 예정>>검색해봐도 방법을 알 수가 없어요.수강과 관련이 없는 질문이지만 방법 부탁드립니다.  

답변 2

0

spir bat님의 프로필 이미지
spir bat
질문자

2024. 06. 17. 17:02

네 감사합니다.

노코딩으로 하는 방법은 없을까요?

피어낫프로덕님의 프로필 이미지
피어낫프로덕
지식공유자

2024. 06. 17. 20:24

아쉽게도 노코딩으로 하는 방법은 없습니다.

하지만 아주 어려운 코딩도 아니기도 합니다. ㅎㅎ;;

파이어베이스 DB에 접속해서 한줄만 수정해주면 됩니다.

다음 링크를 보면서 따라하시면 도움될 것 같습니다.

https://velog.io/@paperkeem/firebase-%ED%81%B4%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%96%B8%ED%8A%B8-%EC%95%A1%EC%84%B8%EC%8A%A4-%EB%A7%8C%EB%A3%8C-%ED%95%B4%EA%B2%B0-%EB%B0%A9%EB%B2%95-jnxjc8vt

 

 

0

Eunkyu Park님의 프로필 이미지
Eunkyu Park
지식공유자

2024. 06. 17. 11:35

안녕하세요. 해당 메시지는 맨 처음에 테스트용으로 규칙을 만들게 되면 30일 이후 접근이 불가하도록 규칙이 만들어져서 오는 메시지입니다.

특정 날짜 이후로 접근을 막는 아래 규칙 블록을 직접 Firebase 콘솔을 통해서 지워주시면 문제는 해결될 듯 합니다.

image

spir bat님의 프로필 이미지
spir bat
질문자

2024. 06. 19. 07:45

안녕하세요!

 

rules_version = '2';

// Craft rules based on data in your Firestore database

// allow write: if firestore.get(

// /databases/(default)/documents/users/$(request.auth.uid)).data.isAdmin;

service firebase.storage {

match /b/{bucket}/o {

// This rule allows anyone with your Storage bucket reference to view, edit,

// and delete all data in your Storage bucket. It is useful for getting

// started, but it is configured to expire after 30 days because it

// leaves your app open to attackers. At that time, all client

// requests to your Storage bucket will be denied.

//

// Make sure to write security rules for your app before that time, or else

// all client requests to your Storage bucket will be denied until you Update

// your rules

match /{allPaths=**} {

allow read, write: if request.time < timestamp.date(2024, 6, 17);

}

}

}

 

이렇게 지우면 되나요? 날짜가 지났는데 괜찮을까요?

spir bat님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기