인프런 커뮤니티 질문&답변

용정님의 프로필 이미지

작성한 질문수

재고시스템으로 알아보는 동시성이슈 해결방법

Lettuce를 작성하여 재고감소 로직 작성하기

LettuceLock 에러

24.06.16 17:39 작성

·

150

0

안녕하세요.

올려주신 강의를 보고 따라하다가 에러가 발생하여 질문드립니다.

모든 테스트는 정상으로 떨어지나, LettuceLock 테스트만 에러가 발생을 하네요...

제가 디버깅 했을 때는

public Boolean lock(Long key) {
        return redisTemplate
                .opsForValue()
                .setIfAbsent(generateKey(key), "lock", Duration.ofMillis(3_000));
    }

해당 부분이 키를 갖고 오지 못하는 거 같은데, 해결 방법이 있을까요??

답변 2

0

jay님의 프로필 이미지

2024. 08. 15. 17:27

강의 앞부분에서 테스트 용도로 삽입한 key - 1 때문은 아닐까요??

박승호님의 프로필 이미지

2024. 09. 07. 16:51

감사합니다

redis에서 del 1 하고 하니 되네요
락이 반환이 되지 못하고 있어서 계속 스핀락으로

획득하려고 시도를 하고 있었네요

0

최상용님의 프로필 이미지
최상용
지식공유자

2024. 06. 16. 19:32

용정님 안녕하세요.
어떠한 에러가 발생하는지를 공유해주셔야 도움을 드릴 수 있을 것 같습니다.

용정님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기