인프런 커뮤니티 질문&답변

Won Ders님의 프로필 이미지

작성한 질문수

코드로 배우는 React with 스프링부트 API서버

네비게이션관련 커스텀 훅

moveToList() 함수 코드 에러입니다.

24.06.11 00:16 작성

·

118

0

button onClick () => moveToList()

호출 시 파라미터가 없기 때문에

if 절 타지 않고(undefined)

else로 빠지는데, 동작이 잘 되는 이유는

moveToList() 함수 밖에서 선언한


const queryDefault = createSearchParams({ page, size }).toString();

덕분에 동작이 잘 되는것입니다.

 

답변 2

0

구멍가게코딩단님의 프로필 이미지
구멍가게코딩단
지식공유자

2024. 06. 11. 06:41

moveList()는 아무래도 다른 화면들에서도 사용할 일이 많습니다 말씀하신대로 나중에 추가적인 파라미터를 사용할수록 구성한 것입니다

 

예를들어 목록에서는 검색조건등이 추가될 수 있고 조회에서는 테마나 화면 크기 등이 지정될 수 있으니 파라미터를 받을수 있게 설계한겁니다

0

구멍가게코딩단님의 프로필 이미지
구멍가게코딩단
지식공유자

2024. 06. 11. 01:54

??? 질문하신 내용을 제가 잘 이해를 못했습니다.

Won Ders님의 프로필 이미지
Won Ders
질문자

2024. 06. 11. 02:27

현재 강의 시점에선 page, size 뿐이라 그런걸까요.

방금 막 검색 조건등이 따라 붙을 수 있다는 생각이 들었습니다.

 

현재 강의 시점에선 page, size가 있던 없던 else로만 빠지기에 작성한 글이였습니닷

Won Ders님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기