인프런 커뮤니티 질문&답변

재혁님의 프로필 이미지

작성한 질문수

ASP.NET Core MVC +ASP.NET Core +REST API +.NET 8.0

12)ADO.Net(Insert+화면생성과 테스트)

cshtml.css, cshtml.cs 비하인드 코드 추가 방법

24.06.03 22:52 작성

·

125

0

아래와 같이 css를 추가 했는데 적용이 되지 않습니다.
asp.net core mvc로 했을 때 아래와 같이 추가를 하면 적용이 되는데 asp.net core 비어있음으로 생성 후 아래와 같이 추가를 하면 동작이 되지 않아요

cshtml.css, cshtml.cs를 추가하고 싶으면 어떻게 해야 하나요? 관련 강의도 추가를 해주시면 감사하겠습니다.

 

답변 1

1

개발자Park님의 프로필 이미지
개발자Park
지식공유자

2024. 06. 03. 23:38

안녕하세요.개발자park입니다.

1.일단 프로젝트 생성을 다르게 해야됩니다.

(확대해서 볼려면:마우스 우클릭-새탭에서 열기)

image2.Pages폴더-마우스 우클릭->새항목->텍스트파일선택->

Index.cshtml인경우

파일이름을 Index.cshtml.css로 해줍니다.

  1. Index.cshtml에 저처럼 추가해주시면 됩니다.

     

     

     

     


    **
     <link rel="stylesheet" href="~/@(nameof(WebApplication7)).styles.css" />
      특히나 위에 WebApplication7을 프로젝트이름으로 변경해주세요.
    **아래는 소스코드 예시입니다.
    @page
    @model IndexModel
    @{
    ViewData["Title"] = "Home page";
    }
    <link rel="stylesheet" href="~/@(nameof(WebApplication7)).styles.css" />
    <div class="text-center">
    <h1 class="display-4">Welcome. hi!</h1>
    <p>Learn about <a href="https://learn.microsoft.com/aspnet/core">building Web apps with ASP.NET Core</a>.</p>
    </div>
  1.  

    기존 ASP.NET Core와 비교하여 Program.cs코드를 보시면 도움이 되실 겁니다.

감사합니다.

개발자Park님의 프로필 이미지
개발자Park
지식공유자

2024. 06. 03. 23:53

추가적으로 프로젝트 생성을 달리했지만 asp.net core mvc가 아니라 asp.net core쪽이 맞으며 또한 RazorPage가 사용된 형태가 되겠습니다.

image

재혁님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기