인프런 커뮤니티 질문&답변

열심이님의 프로필 이미지

작성한 질문수

앨런 iOS 앱 개발 (15개의 앱을 만들면서 근본원리부터 배우는 UIKit) - MVVM까지

활용-7 앱 / 테이블뷰에서 화면 이동하기, 델리게이트 패턴 (활용 앱59강)

활용앱 59강에 관한 질문입니다

24.06.03 17:58 작성

·

116

0

앨런님,

안녕하세요 제가 코드로 설명해주신 것과 스토리보드로 한 것을 비교를 해보니까요 DetailViewController에서 구현된것에서 코드에서 말한 것과 다르게 numberofline=0이것이 없어서 그런지 여러줄로 표현이 안되서요 그래서 제가 좀더 스토리보드쪽에 보니까 numberofline이 있더라구요 그것에 0으로 해도 description에서 여러줄로 표현이 안되는데요 어떻게 하면 스토리보드로 구현한 Detailviewcontroller에서 description을 여러줄로 표현할수 있을까요?

답변 1

0

앨런(Allen)님의 프로필 이미지
앨런(Allen)
지식공유자

2024. 06. 03. 18:15

네 안녕하세요 동현 님.


디테일뷰 컨트롤러에서

(1) 스토리보드에서 레이블을 선택하시고 (꼭 잘 "레이블"을 선택하시고)
(2) 우측에 속성 인스팩터(Attributes Inspector)를 보시면..

 

imagenumberOfLines 속성이 보입니다. 해당 속성을 0으로 해주시면 됩니다.
(스토리 보드에서는 이렇게 설정해주시면 되고)

다만, 꼭 스토리보드로 하실 필요는 없습니다. 어차피 코드를 직관적으로 보여주는 것이 스토리보드일뿐이고, 어떤 속성을 설정해주고 싶은데, 해당 속성이 스토리보드에서 안보이면.. 코드로 설정해주셔도 무방합니다.
(실제로 어떤 속성들은 스토리보드에서 안보이기도 합니다. 그러면 당연히 코드로 설정해줄 수 밖에 없어요.)

그렇다면, 아래 코드처럼.. descriptionLabel에 접근해서 뷰디드로드 등에서 설정해주시면 되겠죠.

image

 


감사합니다. :)

열심이님의 프로필 이미지
열심이
질문자

2024. 06. 03. 18:22

잘 됩니다 답변 감사합니다!! :)