인프런 커뮤니티 질문&답변

thehohyeon님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실습으로 끝장내는 웹 크롤링과 웹 페이지 자동화 & 실전 활용

50프로 수강중입니다~

24.05.28 15:19 작성

·

90

0

현재 50프로 수강을 하면 진짜 많은 도움 받고 있습니다. 감사합니다.

네이버 플레이스를 크롤링하려다 보니 json형태로 정보를 받을 수 있더라고요.

이런 경우는 어떻게 크롤링하고 파싱하는지 알 수 있을까요?...

답변 1

0

김플님의 프로필 이미지
김플
지식공유자

2024. 05. 29. 11:10

json으로 정보를 받는다면 더 편하게 원하는 정보를 수집할 수 있습니다.

예를 들어서,

import json

data = '{"name":"kimfl", "age":20}' # 받아온 json

result = json.loads(data) # json을 dict로 변환

print(result)

print(type(result))

이렇게 실행하면

{'name': 'kimfl', 'age': 20}

<class 'dict'>

json으로 받은 정보를 딕셔너리로 변경한다음 파이썬에서 딕셔너리에 사용하는 문법 그대로 사용하면 됩니다.

thehohyeon님의 프로필 이미지
thehohyeon
질문자

2024. 05. 29. 11:18

댓글 감사합니다. 말씀해주신대로 도전해보겠습니다~ ^^