인프런 커뮤니티 질문&답변

로엔님의 프로필 이미지

작성한 질문수

ASP.NET Core MVC +ASP.NET Core +REST API +.NET 8.0

1)ASP.NET Core란? 프로그램 설치

Results API가 뭔가요?

24.05.28 15:08 작성

·

110

0

1강 1분 35초에

ASP.NET Core를 사용하면 웹, RESTful API, Results API 개발이 가능합니다.

라고 하셨는데요. Results API가 뭔가요? 검색해도 따로 나오는게 없어서요...

답변 1

0

개발자Park님의 프로필 이미지
개발자Park
지식공유자

2024. 05. 28. 15:45

안녕하세요.개발자park입니다.

Results API자체를 의미하기도 하고 Results API를 사용한 개발을 의미하기도 합니다.

https://www.inflearn.com/course/lecture?courseSlug=aspnet-core-mvc-restapi&unitId=215471&tab=curriculum

20강 21:15에보면 17줄에 RESTful API개발시에도 사용되지만요.

Redirect,Results.File();

그리고Results.Text();등 도 지원하기에 이를 사용해서 응답결과를 생성해낼 수 있습니다.

그러나 저처럼 ASP.NET Core 앤드포인트 즉,코드(20강 21:15의 17줄처럼)에서처럼 restful api개발시에도 사용하실 수 있습니다.

감사합니다.

로엔님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기