인프런 커뮤니티 질문&답변

JB_님의 프로필 이미지

작성한 질문수

ASP.NET Core MVC +ASP.NET Core +REST API +.NET 8.0

3)Controller:query string을 통해 데이터 조회

QueryString 대소문자 구분

24.05.28 00:44 작성

·

153

0

안녕하세요.현재 `Controller:query string을 통해 데이터 조회` 파트를 시청하고 있습니다. controller에서 userid라고 명시했을 때클라이언트는 userid 또는 userId라고 해도 QueryString이 전달됩니다. 서버에서 queryString의 대소문자를 강제하고 싶을 때는 어떻게 해야하나요?따로 controller에서 하나하나 체크해서 예외처리를 해줘야 하나요?

답변 1

0

개발자Park님의 프로필 이미지
개발자Park
지식공유자

2024. 05. 28. 01:34

안녕하세요.개발자park입니다.

[Q]userid 또는 userId라고 해도 QueryString이 전달됩니다.

[A]말씀하신대로 C#은 queryString에서 대소문자를 구분하지 않습니다.

또한 대문자,소문자로 제한하는 방법은 없는 것으로 알고있습니다.

단지=뒤에 오는 값은 대소문자를 구분합니다.

감사합니다.

JB_님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기