인프런 커뮤니티 질문&답변

태북이태북이님의 프로필 이미지

작성한 질문수

AWS 클라우드 서비스 인프라 구축 이해와 해킹, 보안

아마존 AWS 도커컴포즈로 워드프레스 설치

도커 컴포즈 오류입니다.

24.05.23 12:17 작성

·

224

0

sudo docker-compose up -d 명령어 입력 시

docker.errors.DockerException: Error while fetching server API version: HTTPconnection.request() got an unexpected keyword argumet 'chunked' 오류 메세지가 나오는데 해결방법을 모르겠습니다..

답변 2

0

태북이태북이님의 프로필 이미지

2024. 05. 28. 11:35

답변해주신 코드 입력하였는데 동일한 현상이 진행됩니다

0

보안프로젝트님의 프로필 이미지
보안프로젝트
지식공유자

2024. 05. 23. 22:08

https://hub.docker.com/_/wordpress

아래 공식 페이지에 변경된 상황인데. 이것으로 해보시기 바랍니다.

 

version: '3.1'

 

services:

 

wordpress:

image: wordpress

restart: always

ports:

- 8080:80

environment:

WORDPRESS_DB_HOST: db

WORDPRESS_DB_USER: exampleuser

WORDPRESS_DB_PASSWORD: examplepass

WORDPRESS_DB_NAME: exampledb

volumes:

- wordpress:/var/www/html

 

db:

image: mysql:8.0

restart: always

environment:

MYSQL_DATABASE: exampledb

MYSQL_USER: exampleuser

MYSQL_PASSWORD: examplepass

MYSQL_RANDOM_ROOT_PASSWORD: '1'

volumes:

- db:/var/lib/mysql

 

volumes:

wordpress:

db:

Chris님의 프로필 이미지

2024. 09. 01. 14:47

아래 에러납니다.

sudo docker-compose up -d

Traceback (most recent call last):

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/docker/api/client.py", line 214, in retrieveserver_version

    return self.version(api_version=False)["ApiVersion"]

           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/docker/api/daemon.py", line 181, in version

    return self._result(self._get(url), json=True)

                        ^^^^^^^^^^^^^^

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/docker/utils/decorators.py", line 46, in inner

    return f(self, args, *kwargs)

           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/docker/api/client.py", line 237, in _get

    return self.get(url, **self._set_request_timeout(kwargs))

           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/requests/sessions.py", line 602, in get

    return self.request("GET", url, **kwargs)

           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/requests/sessions.py", line 589, in request

    resp = self.send(prep, **send_kwargs)

           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/requests/sessions.py", line 703, in send

    r = adapter.send(request, **kwargs)

        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/requests/adapters.py", line 486, in send

    resp = conn.urlopen(

           ^^^^^^^^^^^^^

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/urllib3/connectionpool.py", line 791, in urlopen

    response = self._make_request(

               ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/urllib3/connectionpool.py", line 497, in makerequest

    conn.request(

TypeError: HTTPConnection.request() got an unexpected keyword argument 'chunked'

 

During handling of the above exception, another exception occurred:

 

Traceback (most recent call last):

  File "/usr/bin/docker-compose", line 33, in <module>

    sys.exit(load_entry_point('docker-compose==1.29.2', 'console_scripts', 'docker-compose')())

             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/compose/cli/main.py", line 81, in main

    command_func()

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/compose/cli/main.py", line 200, in perform_command

    project = project_from_options('.', options)

              ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/compose/cli/command.py", line 60, in project_from_options

    return get_project(

           ^^^^^^^^^^^^

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/compose/cli/command.py", line 152, in get_project

    client = get_client(

             ^^^^^^^^^^^

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/compose/cli/docker_client.py", line 41, in get_client

    client = docker_client(

             ^^^^^^^^^^^^^^

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/compose/cli/docker_client.py", line 170, in docker_client

    client = APIClient(use_ssh_client=not use_paramiko_ssh, **kwargs)

             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/docker/api/client.py", line 197, in init

    self._version = self._retrieve_server_version()

                    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/docker/api/client.py", line 221, in retrieveserver_version

    raise DockerException(

docker.errors.DockerException: Error while fetching server API version: HTTPConnection.request() got an unexpected keyword argument 'chunked'

 

보안프로젝트님의 프로필 이미지
보안프로젝트
지식공유자

2024. 09. 01. 15:37

제가 실습했던 버전과 먼가 다른 것 같습니다. 환경들이 서로 달라서 아래 블로그를 참고해보시기 바랍니다. 저는 지금 환경에서는 잘되고 있습니다.

https://dcloud.tistory.com/237