인프런 커뮤니티 질문&답변

sue01014님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Three.js로 1인칭 3D 웹사이트 만들기

이동 구현 4

반발력을 0으로 해도 계속 튕겨져나갑니다..ㅜ

24.05.15 16:53 작성

·

147

0

안녕하세요 늘 좋은강의 감사합니다.

playerContactMaterial 에서 restitution을 0으로 뒀는데도 캐릭터가 엄청 튕겨지네요 ㅜ

player의 cannonMaterial도 playerCannonMaterial로 변경했는데 똑같이 엄청 통통 튕겨다닙니다...

그래서 궁금해서 그냥 defaultContactMaterial의 반발력을 0으로 두고 전부 defaultMaterial을 적용해봐도 똑같이 전부 통통 튕겨 다니네요...

영상에서도 보면 부딪힐 때 캐릭터가 뒤로 튕겨져 나가는거 보니 어쩔수 없는 현상인걸까요??...

답변 2

0

sue01014님의 프로필 이미지
sue01014
질문자

2024. 05. 15. 17:41

수업 자료의 final을 실행해 봐도 240프레임에선 엄청 바운스 한것 같습니다...ㅜ

0

sue01014님의 프로필 이미지
sue01014
질문자

2024. 05. 15. 17:31

모니터 주사율을 60Hz로 바꾸고 draw함수의
cannonStepTime = 1/60 로 바꾸니 원하는만큼 적당해지는것을 발견했습니다.
그런데 평소대로 240Hz로 하고 cannonStepTime = 1/240로 하면 캐릭터가 바닥에도 스프링처럼 통통 팅겨다니고 벽에 부딪히면 맵 밖으로 날라갈 정도로 강한데 방법이 혹시 있을까요??

sue01014님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기