인프런 커뮤니티 질문&답변

Wonjoo Lee님의 프로필 이미지

작성한 질문수

ASP.NET core Blazor 디테일 강의 - 초급편

2개의 독립 페이지와 1개의 공유페이지를 만들어 여러 요소들을 기능하게 만들기

강의 잘들었습니다. 감사합니다. 질문이 있어서요...

24.05.13 14:56 작성

·

120

0

자바 스크립트를 안쓰려고 Blazor를 쓰려고 하는데요...

예를 들어 setinterval같은 것은 blazor로 안되나요?

답변 1

0

백승철님의 프로필 이미지
백승철
지식공유자

2024. 05. 13. 20:03

네, 가능합니다. blazor 에서 InvokeVoidAsync 라는 기능을 제공합니다. 만약 자바스크립트로 go_js() 라는 함수를 만들었다면 .razor 페이지에서 C# 으로 await JS.InvokeVoidAsync("go_js") 로 실행시킬 수 있습니다. 자세한 사항은 공식 페이지를 참조해 주세요.
https://learn.microsoft.com/ko-kr/aspnet/core/blazor/javascript-interoperability/call-javascript-from-dotnet?view=aspnetcore-8.0