• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    해결됨

환경설정

24.05.09 23:03 작성 조회수 50

1

yml 파일을 통한 윈도우 환경 셋팅을 진행하였는데 위와 같은 오류가 나옵니다.

추가적으로 설치가 필요한 환경이 있으면 정리 부탁드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Kwangsic 님! 질문을 주셔서 감사합니다.

Windows 버전의 yml 파일에 오류가 있는 것을 확인하였습니다. 윈도우즈 가상 머신을 클라우드에 동시에 2개 운영하면서 파일 이름을 중복 사용하는 실수가 있었습니다. Windows 버전의 yml 파일을 업데이트하여 강의 자료를 재 업로드 하였습니다.

 

문제 해결을 위해서 아래와 같이 pip을 통해서 기존 작업에 추가적으로 라이브러리를 설치하시거나

pip install ib_insync

또는 강의에서 안내드린 방법과 같이 yml 파일을 통해서 설치하시면 됩니다.

 

불편을 드려 죄송합니다. 또한 언제든지 추가 질문 환영입니다.

 

감사합니다.

다니엘 드림